Home / Agronegócio / Brasil produziu 6,3 milhões de toneladas de carne no primeiro trimestre

Brasil produziu 6,3 milhões de toneladas de carne no primeiro trimestre

A produção brasileira de carnes no primeiro trimestre de 2019 é rigorosamente igual ao do primeiro trimestre de 2018. Os dados são do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatistica (IBGE), que apontam que a produção, considerado o peso das carcaças,  somou 6,31 milhões de toneladas no período. Segundo o instituto, o volume de produção poderia maior, já que os abates de bovinos e de suínos aumentaram no período, mas o número foi prejudicado pelo abate de frangos, que caiu 2,3% no trimestre.

 Os dados indicam a produção de carne inspecionada por algum órgão oficial. A produção real, no entanto, é maior.

De janeiro a março deste ano, as indústrias de curtume adquiriram 8,5 milhões de couros para a industrialização. No mesmo período, passaram por inspeção nos frigoríficos 7,9 milhões de animais. Estima-se que, pelo menos 600 mil, foram abatidos sem a devida inspeção.

Foto: Divulgação  Apenas a produção de frango foi menor do que em 2018, com redução de 2,3% no volume produzido

Em

Check Also

Arroba do boi sobe no galope e alta chega ao consumidor

O preço da arroba do boi continua a subir no galope. A arroba saiu cotada …