Home / Receita / Receita de costela com mandioca para sua ceia de Natal

Receita de costela com mandioca para sua ceia de Natal

Receita de Costela com Mandioca

INGREDIENTES:

  • 1,5 kg de costela bovina
  • 1,5 kg de mandioca
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 tomate picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picada
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • Sal e pimenta a gosto
 MODO DE PREPARO:
  1. Na panela de pressão, frite a costela cortada em pedaços.
  2. Em seguida adicione o alho e a cebola e deixe fritar.
  3. Adicione o tomate e o pimentão e refogue mais um pouco.
  4. Coloque água até cobrir a carne, o caldo de costela, metade da salsinha e da cebolinha, pimenta do reino e sal a gosto.
  5. Mexa e tampe a panela de pressão.
  6. Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo após o inicio da fervura.
  7. Depois retire do fogo e aguarde sair a pressão ceder.
  8. Acrescente a mandioca, cubra com água quente e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  9. DICA: Deixe a panela aberta, e vá mexendo de vez em quando e acrescentando água quente quando for precisando. O ideal é que a mandioca fique se desmanchando.
  10. Depois é só acerta o sal e servir com o restante da salsinha e cebolinha picada por cima.

Check Also

CARNE DE PANELA SIMPLES

Save INGREDIENTES 1 kg de carne de sua preferência cortada em cubos; 4 colheres (sopa) de óleo; 2 cebola picadas; 4 dentes …