Home / Receita / Receita de feijoada simples

Receita de feijoada simples

O prato nacional do Brasil é a feijoada! E não por menos, essa receita de feijoada simples é completa e inclui todos os acompanhamentos tradicionais. | COZINHALEGAL.COM.BR

Que feijoada é unanimidade no Brasil, disso ninguém duvida. Eu espero que você goste tanto da minha versão de feijoada como meus amigos e familiares. Porque eu simplesmente amo.

Ingredientes
Feijoada

• Feijão preto: 500 g
• Bacon: 200 g
• Paio: 200 g
• Linguiça calabresa: 200 g
• Costelinha de porco: 200 g
• Carne seca dessalgada: 200 g
• Cebola picada: 2 unidades
• Alho picado: 6 dente(s)
• Folhas de louro: 1 unidade

Vinagrete

• Cebola picada: 1 unidade
• Salsinha picada: 1 colher de sopa
• Tomate picado: 2 unidades
• Azeite de oliva: 1/4 xíc. (chá)
• Vinagre de maçã: 1 xíc. (chá)
• Sal: a gosto

Couve refogada

• Couve manteiga fatiada: 1 maço(s)
• Azeite: 1 colher de sopa
• Sal: a gosto

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 
Disponível em: 

Modo de preparo

FEIJOADA
– Coloque o feijão em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por no mínimo 1 hora.

– Em uma panela grande e funda, refogar a costelinha de porco, o bacon picado, o paio fatiado, a linguiça calabresa fatiada e a carne seca picada. Reserve.

– Refogue a cebola picada, o alho e o junte a folha de louro.

– Volte as carnes para a panela, junte o feijão escorrido e cubra com água.

– Cozinhe por 3 horas ou até o grão ficar macio e o caldo engrossar. Se necessário, acrescente mais água.

– Prove o sal, e se necessário, acrescente mais um pouco.

COUVE
– Leve ao fogo uma frigideira quente, quando estiver bem quente acrescente o azeite e refogue a couve até ficar macia. Tempere com sal a gosto. Reserve.

VINAGRETE
– Em uma tigela média, acrescente todos os ingredientes e mexa bem. Reserve.

Sirva a feijoada com os acompanhamentos, farofa, arroz branco e laranja.

Check Also

A sua dieta está trabalhando contra ou a favor do seu cérebro?

@seuneyzinho (Banco de imagens AMZ) Para ter longevidade com qualidade, é preciso ter um cérebro …