Home / Receita / Receita de picadinho de alcatra e abóbora

Receita de picadinho de alcatra e abóbora

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 600 g de alcatra cortada em cubos de 3 cm
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Curry, colorau ou páprica doce
  • Água quente
  • 600 g de abóbora madura descascada e cortada em cubos de 3 cm
  • Cheiro-verde picado
  • 1 cebola fatiada
  • Modo de preparo

    • Aqueça o azeite em uma panela grossa e refogue a cebola e o alho. Junte a carne, refogue até dourar e junte os temperos a gosto.
    • Adicione água quente suficiente apenas para cobrir a carne e cozinhe em fogo médio por cerca de 45 minutos.
    • Quando a água estiver quase seca, agregue a abóbora, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Se necessário, junte mais água.
    • Desligue o fogo e salpique o cheiro-verde e a cebola fatiada. Sirva com arroz branco.

Check Also

Receeita de dobradinha de buchda

INGREDIENTES 4 kg de bucho em tiras 6 tomates picados 2 cebolas picadas 500 g …